13 janeiro 2011

Receitas super rápidas e deliciosas

Durante a semana não há um minuto a perder na cozinha, com as actividades dos miúdos, trabalhos de casa e banhos para tomar! Por isso sugerimos abaixo 3 receitas rapidissimas de preparar e deliciosas para experimentarem.
Ponham o relógio a contar e depois digam-nos se gostarem...


Filetes com crosta aromática de pão 
Deliciosos e rápidos de preparar!
Ingredientes:
Filetes de pescada ou pangásio (cá em casa descobrimos o pangásio congelado e gostamos muito)
2 chávenas de migalhas de pão (trituradas no 1,2,3, Bimbi ou semelhante) - Fica bom com pão torrado ou fresco e delicioso com broa de milho, se tiverem
1 colher de sopa de raspa de limão
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de funcho
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Comece por aquecer o forno a 200ºC, enquanto prepara o peixe.
Para fazer a crosta, misture o pão, o limão, o alho, as ervas e temperos no triturador. Coloque o peixe num tabuleiro de forno untado com azeite. Coloque a mistura de ervas sobre o peixe. Leve ao forno durante 20 minutos para o peixe cozinhar e a crosta ficar crocante. Sirva com batatas e legumes.
Receita inspirada aqui e aqui.

Carne de Porco assada com farinheira
Muito saborosa! É rápidissimo preparar e depois coze no forno deixando-nos livres para brincar com a abobrinha.
Ingredientes:
1Kg de lombo de porco, cortado para rechear
1 farinheira
4 dentes de alho
1 colher de chá de massa de pimentão
2 folhas de louro
1 copo de vinho branco
1 caldo de vegetais
Sumo de uma laranja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite

Preparação:
Comece por tirar a pele à farinheira e esmague-a com uma colher.
Recheie o lombo com a farinheira e feche o lombo com palitos.
Coloque o lombo num tabuleiro untado com azeite.
Num almofariz esmague os alhos cortados, sal, pimenta e massa de pimentão. Junte o azeite e faça uma pasta para besuntar o lombo.
Junte-lhe as folhas de louro, o vinho branco, o caldo de carne e o sumo de laranja.
Leve ao forno nos 180º durante 1h20m.
Depois de assado, corte o lombo às fatias finas.
Sirva com batatas assadas ou com puré de batata e acompanhe com vegetais.
Receita original daqui.

Bolonhesa vegetariana
Esta receita deliciosa e muito rápida foi oferecida pelo Bem me quer, um dos nossos restaurantes vegetarianos preferidos! Se fizerem uma boa quantidade dá para mais do que uma refeição, deixando ainda mais tempo livre!


Ingredientes:
soja granulada
chouriço de soja
2 latas de tomate picado
azeite
alho
cebola
sal e pimenta q.b

Preparação:
O ponto mais importante é colocar a soja granulada (fina ou grossa) dento de um recipiente e deitar por cima água a ferver. Mexer e deixar a crescer!!! :-)
Entretanto vamos fazendo o refogado... lá voltamos ao azeite, alho, cebola, sal e pimenta.. refogar bem!!! :-)
Depois de refogado, adicionar chouriço de soja picado para ficar com um sabor mais "nosso"... e depois 2 latas (pequenas) de tomate picado.. deixar reduzir um pouco.. entretanto temos de picar a soja se for um granulado grosso.. e juntar ao molho!!!
mexer e verificar os temperos e o sabor... podemos sempre acrescentar oregãos ou mangericão e chouriço picadinho para ficar mais divertidamente difícil de notar a diferença entre a bolonhesa "normal" :-)
Servir com esparguete.. como recheio de canelonnis ou mesmo num empadão feito com arroz que sobrou do almoço...

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