15 dezembro 2011

Hoje vamos experimentar uma receita nova...

...para acompanhar carne assada.

Puré de courgettes

3 a 4 Colheres de sopa de azeite.
1 Cebola de tamanho médio (150 a 200 gramas) às rodelas.
2 Dentes de alho.
1 Quilo de Courgettes com casca às rodelas.
2 a 3 Colheres de sopa de farinha de trigo.
1 Colher de sopa de orégãos
1/2 molho de coentros frescos picados finamente

Operação:

Refogue a cebola e o alho ligeiramente e em lume baixo.
Adicione no tacho a courgette. Tape e deixe cozer. Vá vendo quando está macio.
Ponha o sal.
Junte 2 colheres de farinha, mexa e deixe cozer por uns 2 ou 3 minutos.
Nesta altura faça uso da varinha mágica e transforme tudo num belo puré.
Se estiver muito mole, junte mais uma colher sopa de farinha e ponha mais um pouco ao lume, mexendo para não pegar.
Coloque agora os coentros picados e os orégãos
Prove e acerte o sal e a pimenta.
Caso queira pode colocar um pouco de queijo por cima e levar ao lume a gratinar.

Receita tirada daqui.

Nota: ficou uma delícia e foi muito rápido de preparar e cozinhar - ficou pronto enquanto as duas princesas tomaram banho.

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