10 fevereiro 2011

Receitas para namorar: salada de camarões, manga e abacate

Fiquem a saber que os aztecas foram dos primeiros a pensar nos abacates como afrodisíacos. Consta que a  reputação desta fruta era tal que por um tempo, os padres católicos proibiram seus paroquianos de os comer. Esta receita deliciosa leva também piri piri, outro alimento afrodisiaco, por isso é perfeita para uma noite apaixonada.



Ingredientes
Marinada para o Camarão:
1/4 chávena de óleo de graínha de uva (ou outro de sabor neutro semelhante)
2 colheres de sopa de paprica
1 colher de sopa de raspa de laranja
1 colher de sopa pimenta preta moída
1/4 colher de chá de pimenta piri piri em pó
3 dentes de alho picados
12 camarões grande descascados

Vinagrete de citrinos:
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mostarda Dijon
1/4 colher de chá de raspa de limão
1/4 chávena de óleo de graínha de uva
1/4 xícara de azeite
Salada:
sal grosso
1 colher de sopa de azeite
4 chávenas de folhas de alface variadas
1/4 chávena de cebola vermelha finamente cortada
1 manga, descascada e às fatias fininhas
1 abacate descascado e cortado em fatias mais grossas
Pimenta moída na hora

Preparação
Prepare a marinada: Misture todos os ingredientes numa tigela grande. Reserve 2 colheres de chá da marinada. Envolva os camarões na marinada e deixe no frigorífico pelo menos três horas.

Prepare o vinagrete: Numa tigela grande, misture o sumo de limão, a mostarda, a raspa e o resto da marinada reservada. Enquanto mistura regue com os óleos para formar um bom vinagrete. Ponha de lado.

Prepare a salada:
Retire os camarões da marinada e sacuda o excesso de molho.
Tempere o camarão com sal a gosto. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Acrescente os camarões e cozinhe, virando uma vez, até ficarem cozidos, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Retire a frigideira do fogo.
Numa tigela, misture a cebola, manga e abacate. Tempere com um pouco do molho vinagrete. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa outra tigela, misture a alface com o molho vinagrete e tempere com sal e pimenta.
Disponha a alface no centro de uma travessa e coloque a manga e abacate e o camarão. Deite algumas colheres de molho vinagrete sobre o camarão e sirva.
Receita original aqui.

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