10 fevereiro 2011

Receitas para namorar: Fondants amorosos de chocolate



O chocolate é um delicioso alimento cheio de feniletilamina, uma substância que é também produzida pelo cérebro de quem está apaixonado. Não podia faltar na nossa ementa romântica...

Ingredientes
100 g de manteiga, mais um bocadinho para untar as formas
50 g de farinha comum, peneirada, mais um bocadinho para polvilhar
100 g de chocolate rico em cacau
3 ovos
100 g de açúcar de confeiteiro
Use formas ceramicas possam ir ao forno (ramekins), idealmente em forma de coração.

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200C/180C
Unte as formas com pó manteiga e depois polvilhe com um pouco de farinha.
Parta o chocolate em pedaços e coloque numa panela em banho maria. Adicione a manteiga e deixe derreter.
Numa tigela misture os ovos, a farinha eo açúcar até ficar homogêneo.
Junte a manteiga e o chocolate e misture até ficar uniforme.
Coloque a mistura nas formas untadas e cozinhe por 10 a 15 minutos até que o topo esteja cozido e o centro ainda esteja pegajoso e derretido.
Remova das formas de imediato, e sirva com uma bola de sorvete.

Sem comentários:

Enviar um comentário