10 fevereiro 2011

Receitas para namorar: Tentação de vitela com molho de café e vinho do Porto acompanhados de espargos


Esta receita simples e saborosa foi recomendada pela nossa prima Luísa. Juntámos os espargos porque é um alimento dito afrodisiaco e cheio de vitaminas e um favorito cá em casa.

Ingredientes 
4 bifes de vitela
3 dentes de alho
2 dl de natas
1 dl de café ristretto (forte)
1 colher de sopa de vinho do Porto
Pimenta moída na hora q.b.
Espargos
1 colher sopa de sumo de limão
+/- 5 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.

Preparação
Para os bifes: Descasque 2 dentes de alhos e pique-os. Temperam-se os bifes com estes mais o sal e a pimenta.
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, acrescentam-se os 4 bifes.
Retira-se o excedente de alhos da frigideira e adiciona-se o café, mexe-se com uma colher de pau para ligar os resíduos dos bifes com o café, acrescentam-se as natas e rectifica-se o sal caso seja necessário.
Quando o molho tiver a consistência desejada junta-se o vinho do porto e deixa-se reduzir um bocadinho.
Para os espargos: Descasque um dente de alho e pique-o. Lave e corte os espargos em bocadinhos com 2 cm de comprimento.
Salteie o dente de alho picado em azeite e quando estiver dourado junte os espargos. Salteie-os 5 minutos aproximadamente, até estarem cozidos mas ainda rijos. Tempere com sal, pimenta preta e sumo de limão.
Sirva os bifes acompanhados com os espargos e batatas assadas.

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