09 abril 2011

Gelado de Morangos

Quem conhece a mamã Pumpkin, sabe que ela tem um fraco muito forte por morangos, sobretudo quando está grávida: a abobrinha comeu muitos kilos de morangos enquanto crescia na barriguinha.
Morangos ficam bem de qualquer maneira, mas esta receita da avó Pumpkin é particularmente deliciosa!



Ingredientes
1kg de morangos bem lavados
1 litro de natas para bater (devem estar previamente 2 h no frigorífico)
500g de açucar
Limão a gosto (para esta quantidade eu usaria 2 limões e meio)
Nota: pode usar menos açucar, mas tenha em atenção que o doce do açucar se sente menos quando está gelado.

Preparação
Prepare o sumo de morangos num liquidificador ou usando a varinha mágica.
Bata as natas com uma batedeira até ficarem fofas, misturando depois o açucar e o sumo de morango.
Junte sumo de limão até ficar a seu gosto.
Ponha a mistura num recipiente para ir ao congelador, no qual possa usar uma batedeira.
Ao fim de uma hora retire do congelador: deve começar a ver os cristais de gelo a formarem-se. Volte a bater o gelado com a batedeira - desta forma os cristais de gelo desfazem-se e o gelado vai ficar mais cremoso. Volte a repetir o processo de hora a hora até ficar praticamente congelado.
Quando for servir, retire 10-15 minutos antes.
Depois é só deliciar-se...

Sem comentários:

Enviar um comentário