10 abril 2011

Bolo de Baunilha e Morango

Esta receita foi uma sugestão da prima Luísa, que a adaptou deste blog onde podem encontrar outras receitas deliciosas. Leva 30 min a preparar, 1h a cozer e quase nada a desaparecer... Sobretudo se lhe juntarem o chantilly.
Para tornar a experiência ainda mais gira para a família toda, que tal irem apanhar os morangos à quinta? É uma sugestão para passeios perto de Lisboa: nas Fazendas de Almeirim podem visitar as quintas e até podem apanhar os vossos próprios morangos - vão saber ainda melhor!


Ingredientes
Cobertura de biscoito crocante:
90 g de farinha
100 g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
80 g de açúcar amarelo

Massa:
120 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
3 ovos batidos
1 colher de chá de aroma de baunilha
190 g de farinha sem fermento
2 colheres de cha de fermento

400 g de morangos sem pé e cortados em quartos
15 g açúcar

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro.
Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar amarelo, juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa. Reservar refrigerada.
Para a massa, bater o açúcar com a manteiga até estar um preparado cremoso e esbranquiçado.
Juntar os ovos, aos poucos, sem parar de bater e depois a baunilha.
Adicionar a farinha e bater a baixa velocidade e apenas até misturar todos os ingredientes.
Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície e cobrir com os morangos, pressionando-os levemente na massa.
Espalhar o açúcar sobre os morangos e distribuir uniformemente a cobertura.
Cozer cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

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