11 abril 2011

Receitas Petit Chef: Cestinho de Filo com ovo Misterioso

E que tal ser a entrada do almoço de Páscoa?


Ingredientes para uma pessoa:
Cestinho:
1Folha de Massa Filo.
Q.b de Azeite

Salada e Decoração:
1 a 2 folhas de Alface
1 Ovo
½ Cenoura
Q.b. Sementes de sésamo
Q.b, azeite e vinagre balsâmico
Q.b. de corante alimentar

Mão à obra:
Aquece o forno a 180º.
Leva ao lume um tacho com água e algumas gotas de corante alimentar. Coloca lá dentro o ovo e deixa
cozer durante 8 minutos.
Quando estiver quase cozido retira o ovo e deixa arrefecer um pouco. Bate suavemente a casca para fazeres
algumas rachas e volta e colocar o ovo dentro do tacho mais 5 minutos a cozer.
Retira do lume escorre a água quente e passa-o por água fria.
Retira-lhe a casca e verás aparecer o ovo misterioso.
Para o Cestinho, vais precisar de 1 folha de massa Filo.
Esta massa é muito fina, frágil e seca com facilidade. Por este motivo tens de a trabalhar com cuidado para
não partir e com rapidez para não a deixar secar.
Unta com pouco azeite 1 taça que possa ir ao forno com cerca de 8 cm de diâmetro e coloca num tabuleiro
de ir ao forno.
Com uma faca sem serrilha e de plástico corta a folha de massa filo ao meio e volta a cortar ao meio assim
vais obter 4 folhas mais pequenas.
Coloca na taça um quadrado da massa. Pincela com mais um pouco de azeite e coloca mais um quadrado
desencontrado com o quadrado anterior. Repete mais duas vezes.
Leva ao forno 10 minutos até ficarem douradas.
Retira do forno e deixa arrefecer.
Para a salada, rala a cenoura e reserva numa taça.
Corta a alface em tiras com uma faca de plástico e reserva também.
Quando a taça estiver fria, retira com muito cuidado o cestinho de filo e enche com a alface e a cenoura e
dispõe no centro o ovo cozido e decora com algumas sementes de sésamo.
Tempera só na hora de servir.

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