10 abril 2011

Receitas Petit Chef - Folar de Páscoa

Receita para os filhotes fazerem (sempre com a supervisão de um adulto). Pode imprimir a partir daqui.
Que tal para o pequeno almoço do domingo de Páscoa?



Ingredientes para duas unidades:
Massa Base:
300g de Farinha de Trigo
20g de Fermento de Padeiro
50g de Manteiga
50g de Mel
2 Ovos
30g de leite morno
Decoração:
2 Ovos cozidos sem Casca
1 Ovo batido para pincelar
Q.B. de Sementes de Sésamo.


Mãos à obra:
Liga ao forno a 180º.
Numa tigela dissolve o fermento de padeiro no leite morno e reserva.
Numa taça adiciona a farinha o mel, os ovos a manteiga derretida e o fermento dissolvido.
Mexe bem para envolver até conseguires uma massa homogénea. Tapa com um pano e deixa repousar
durante meia hora. Assim a massa vai levedar e aumentar o seu volume.
Polvilha uma bancada com farinha e molda uma bola.
Divide a massa em dois.
De cada porção retira dois pedaços do tamanho de um ovo. Faz quatro rolinhos e reserva.
Nos dois pedaços de massa restante faz uma pequena cavidade e coloca um ovo cozido em cada. Pressiona
um pouco. Vamos chamar a isto cesto.
Com ovo batido pincela a massa em redor.
Com os rolinhos de massa forma uma cruz em cima de cada ovo e pressiona as extremidades para unires ao
cesto.
Volta a pincelar todo o folar.
Decora com as sementes.
Polvilha com farinha um tabuleiro de ir ao forno, dispõe os folares com um espaço 5 cm entre eles.
Leva ao forno durante 30 minutos.
Retira do forno, deixa arrefecer e saboreia.

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