17 março 2011

Frango com ervas da prima Vera


Esta receita fica pronta em 20 minutos e é mesmo deliciosa. O frango fica estaladiço por cima mas como coze com o vapor dos vegetais não fica demasiado seco.

Ingredientes
1 colheres de sopa de folhas de cerefólio, finamente picadas (podem usar salsa como alternativa)
2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
2 colheres de sopa de hortelã
250g de mascarpone (pode ser substituido por ricotta ou queijo creme)
4 peitos de galinha (com pele)
6 alhos franceses cortados longitudinalmente
1 copo de vinho branco
25g de manteiga

Preparação
Aqueça o forno a 180ºC.
Misture as ervas com o mascarpone e tempere bem. Levante cuidadosamente a pele dos peitos de frango de frango e espalhe um quarto da mistura em cada um. Volte a assentar a pele e alise-a suavemente sobre o mascarpone.
Coloque o alho-francês numa assadeira, lado cortado para cima, e despeje o vinho branco por cima. Tempere. Disponha o frango em cima dos legumes. Distribua a a manteiga sobre o frango e alho-francês e deixe assar por 20 minutos até que a pele do frango esteja estaladiça e os alhos franceses macios.
Nota: Nós preferimos sempre frango do campo, de alimentação biológica e criados livremente. Limpem a pele cuidadosamente antes de cozinhar.
Inspirado nesta receita.

Sem comentários:

Enviar um comentário