Esta receita deliciosa pode ser feita em 20 minutos, perfeita para um dia de semana primaveril.
Ingredientes
750g de batatinhas novas pequenas, cortadas em fatias grossas
750g de ervilhas e feijão verde
3 colheres de sopa de azeite
raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de hortelã
4 filetes de salmão (aproximadamente 140g cada)
Preparação
Coza as batatas numa panela grande durante 4 minutos. Deite as ervilhas e feijões verdes, deixe levantar fervura, e continue cozinhando por mais 3 minutos ou até que as batatas e vegetais estejam macios. Triture bem o azeite, a raspa e sumo de limão e hortelã no liquidificador para fazer o molho (ou pique finamente a hortelã e bata com o azeite e limão).
Coloque o salmão numa taça adequada para microondas, tempere com sal e pimenta e cubra com o molho de hortelã. Cubra com película transparente e perfure-a com um garfo para o vapor se poder libertar. Coloque no microondas por 4-5 minutos, até o salmão estar cozido. Escorra as verduras, e misture com o molho do salmão. Sirva o peixe em cima dos legumes.
Nota: Se não tiver hortelã à mão, pode usar manjericão ou endro, ambos proporcionam um aroma fresco e delicioso a este prato.
Podem ver a receita original em inglês aqui.
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