17 março 2011

Salmão Primavera com molho de hortelã

Esta receita deliciosa pode ser feita em 20 minutos, perfeita para um dia de semana primaveril.


Ingredientes
750g de batatinhas novas pequenas, cortadas em fatias grossas
750g de ervilhas e feijão verde
3 colheres de sopa de azeite
raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de hortelã
4 filetes de salmão (aproximadamente 140g cada)

Preparação
Coza as batatas numa panela grande durante 4 minutos. Deite as ervilhas e feijões verdes, deixe levantar fervura, e continue cozinhando por mais 3 minutos ou até que as batatas e vegetais estejam macios. Triture bem o azeite, a raspa e sumo de limão e hortelã no liquidificador para fazer o molho (ou pique finamente a hortelã e bata com o azeite e limão).
Coloque o salmão numa taça adequada para microondas, tempere com sal e pimenta e cubra com o molho de hortelã. Cubra com película transparente e perfure-a com um garfo para o vapor se poder libertar. Coloque no microondas por 4-5 minutos, até o salmão estar cozido. Escorra as verduras, e misture com o molho do salmão. Sirva o peixe em cima dos legumes.
Nota: Se não tiver hortelã à mão, pode usar manjericão ou endro, ambos proporcionam um aroma fresco e delicioso a este prato.
Podem ver a receita original em inglês aqui.

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