17 março 2011

Tagliatelle com legumes primaveris

Esta receita é muito fresca e saborosa, com os aromas dos vegetais e do cebolinho, e fica pronta em 25 minutos.


Ingredientes
450g mistura de legumes da Primavera, como feijão verde, espargos, favinhas frescas e ervilhas
400g Tagliatelle
1 limão
1 colher de sopa de mostarda ttipo de Dijon
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebolinho
parmesão ralado (ou alternativa vegetariana), para servir

Preparação
Corte o feijão verde em dois e os aspargos em três partes na diagonal.
Cozinhe o tagliatelle, acrescentando os legumes nos ultimos 5 minutos de cozedura.
Enquanto isso, rale as raspas de metade do limão e esprema o sumo do limão inteiro.
Coloque o sumo numa panela pequena com a mostarda, azeite e um pouco de pimenta preta. Aqueça e misture até ficar homogêneo.
Escorra a massa e legumes, acrescentando 4 colheres de sopa da água de cozedura ao molho de limão.
Volte a colocar a massa e legumes na panela e junte o molho e a maioria da cebolinha picada misturando tudo bem. Divida pelos pratos e termine cada um deles com pimenta, queijo parmesão e a cebolinha restante.
Vejam a receita em que nos inspirámos aqui.

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